Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Source: marmiton
Ingrédients
- 50g de poudres d’amandes
- 50g de farine fluide
- 150g de sucre
- 75g de beurre
- 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 4 blanc d’oeuf
Recette
- Mélanger poudre d’amande, farine, sucre, vanille, beurre fondu
- Monter les blanc en neige avec une pincée de sel
- Mélanger les blanc en neige avec la pate
- Verser la pate dans les moules et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200º
Bon appétit !
Astuces
On peut remplacer la vanille par le jus d’1/2 citron: la légère amertume complète bien la douceur des amandes.
Attention à la taille des financier, si les moules individuelles sont petits le temps de cuisson sera plutôt 10-15 minutes. Surveiller à partir de 10 minutes et les sortir quand ils ont une belle couleur.
Pas de poudre d’amandes ? Pas de problèmes, vous pouvez en faire en mixant des amandes avec un blender ou un robot type termomix / mr cuisine.
Notes
Peut-on mélanger les blancs en les cassants ?
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