Financiers

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Source: marmiton

Ingrédients

  • 50g de poudres d’amandes
  • 50g de farine fluide
  • 150g de sucre
  • 75g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 4 blanc d’oeuf

Recette

  1. Mélanger poudre d’amande, farine, sucre, vanille, beurre fondu
  2. Monter les blanc en neige avec une pincée de sel
  3. Mélanger les blanc en neige avec la pate
  4. Verser la pate dans les moules et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200º

Bon appétit !

Astuces

On peut remplacer la vanille par le jus d’1/2 citron: la légère amertume complète bien la douceur des amandes.

Attention à la taille des financier, si les moules individuelles sont petits le temps de cuisson sera plutôt 10-15 minutes. Surveiller à partir de 10 minutes et les sortir quand ils ont une belle couleur.

Pas de poudre d’amandes ? Pas de problèmes, vous pouvez en faire en mixant des amandes avec un blender ou un robot type termomix / mr cuisine.

Notes

Peut-on mélanger les blancs en les cassants ?

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