Cheese Naan Express

Pas le temps de laisser les naan lever ? Pas de problème, ça marche aussi bien avec de la levure chimique. Recette trouvée par Vanessa au Pech vu qu’on avait pas le temps de faire lever la pate.

Temps

  • Préparation: 15 minutes
  • Repos: 30 minutes
  • Cuisson: 3 par naan environ

Ingrédients (6 naans)

  • 300gr de farine
  • 150gr de yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique (soit 5 à 6 grammes selon le sachet)
  • 1cc de sel
  • 12 vache qui rit

Recette

La pate:

  • Mélanger tout sauf vache qui rit
  • Pétrir à la main ou au robot
  • Étalez un peu chaque boule à la main afin d’y déposer 2 fromages vache qui rit au centre (sortez le fromage 30min avant pour qu’il soit crémeux et plus facile à étaler)
  • Refermez (voir photo) en rabattant la pâte sur le fromage. Veillez à bien pincer la pâte. Répétez l’opération avec les autres boules de pâte

Repos:

  • Disposez les boules sur un plateau légèrement fariné, puis couvrez les bien d’un torchon, placez au frigo 30min minimum ou jusqu’a la cuisson. Étape essentielle pour obtenir de beaux naans qui ne se trouent pas car le fromage va se solidifier dans la pâte au frigo

Note: on a pas vraiment fait le repos et ça a bien fonctionné quand même. On a aussi mélangé yaourt et vache qui rit; peut-être une erreur ?

Cuisson

  • Étalez la boule à la main puis finement de préférence avec un rouleau à pâtisserie anti adhérent, en appuyant doucement afin de ne pas faire sortir le fromage de la pâte
  • Faites chauffer sur une poele a feu moyen, la pâte va faire des bulles et gonfler tout doucement, puis retournez le, le naan va de nouveau gonfler comme un ballon c’est le signe d’un naan réussi.
  • Réservez le sur une assiette et beurrez le dessus. Placez le naan sous une cloche en plastique pour garder la chaleur

Source: mykitchenettecieby.wixsite.com (pinterest)

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