Une recette que nous avons trouvé dans le livre 100 recettes bruleuse de graisse et qui nous plait bien.
En remplaçant les patates par le chou-fleur, on fait d’une pierre deux coups : moins de calories et diminution de la sécrétion d’insuline.
De quoi se faire plaisir sans culpabiliser avec ce plat convivial !
Ingrédients pour 4 personnes
- ❄️ 750g de Chou fleur
- ❄️ 2 oignons
- 150g de lardons (pas trop salés)
- 4 tranches de jambon coupées en dés (ou cubes)
- 1/2 reblochon
- 1 c.s d’huile d’olive
- 20cl de crème liquide légère 15%
- noix de muscade
- salade
Préparation
- Préchauffer le four en mode grill à 220°C.
- Cuire le chou fleur dans de l’eau bouillante.
- Pendant ce temps faire revenir les lardons, réserver.
- Emincer les oignons et les faires revenir dans une poêle avec un peu de gras des lardons.
- Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et laisser épaissir.
- Disposer le chou-fleur au fond d’un plat allant au four. Saupoudrer avec un peu de muscade. Puis verser le mélange oignons-lardons-jambon-crème
- Couper le reblochon en 2 dans la longueur et déposer les tranches sur le mélange, croute vers le haut.
- Faire gratiner au four 15 à 20 minutes. Servir avec une salade.
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