Tartiflette de chou fleur

Une recette que nous avons trouvé dans le livre 100 recettes bruleuse de graisse et qui nous plait bien.

En remplaçant les patates par le chou-fleur, on fait d’une pierre deux coups : moins de calories et diminution de la sécrétion d’insuline.
De quoi se faire plaisir sans culpabiliser avec ce plat convivial !

Ingrédients pour 4 personnes

  • ❄️ 750g de Chou fleur
  • ❄️ 2 oignons
  • 150g de lardons (pas trop salés)
  • 4 tranches de jambon coupées en dés (ou cubes)
  • 1/2 reblochon
  • 1 c.s d’huile d’olive
  • 20cl de crème liquide légère 15%
  • noix de muscade
  • salade

Préparation

  1. Préchauffer le four en mode grill à 220°C.
  2. Cuire le chou fleur dans de l’eau bouillante.
  3. Pendant ce temps faire revenir les lardons, réserver.
  4. Emincer les oignons et les faires revenir dans une poêle avec un peu de gras des lardons.
  5. Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et laisser épaissir.
  6. Disposer le chou-fleur au fond d’un plat allant au four. Saupoudrer avec un peu de muscade. Puis verser le mélange oignons-lardons-jambon-crème
  7. Couper le reblochon en 2 dans la longueur et déposer les tranches sur le mélange, croute vers le haut.
  8. Faire gratiner au four 15 à 20 minutes. Servir avec une salade.

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