Poulet moutarde, purée de patates douce et courgettes

Une recette totalement improvisée, inventé par une Vanessa inspirée, et plutôt gouteuse.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500-600g blanc ou aiguillettes de poulet
  • 2-3 patates douces
  • 2 courgettes
  • 20cl crème fraiche
  • moutarde mi-forte (idéalement à l’ancienne avec les grains)
  • sel poivre vasy steuplé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180º
  2. Faire chauffer de l’eau dans une casserole, éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les mettre à bouillir.
  3. Pendant ce temps, couper les courgettes en deux, les badigeonner d’huile d’olive, les saler et les mettre au four.
  4. Pendant ce temps, couper le poulet et saisir rapidement les morceaux dans une poêle pour les colorer. Réserver le poulet.
  5. Déglacer la poêle à la crème fraiche, ajouter la moutarde (gouter), assaisonner selon vos goûts, puis rajouter le poulet et laisser mijoter 10-15 minutes à feu très doux.
  6. Sortir les patates douces, les écrabouiller avec un peu de beurre, paf paf, tadaa la purée !
  7. Sortir les courgettes du four puis dresser.

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