Burger chorizo

Un délicieux burger sans pain. Source: 100 recettes bruleuse de graisse p87-88.

Ingrédients pour une personne

  • 1 feuille de salade iceberg
  • 150g de steak haché 5%
  • 1 tranche fine de chorizo
  • 1/4 d’oignon
  • 1 oeuf
  • 2 c.c d’huile de coco
  • 10g de beurre
  • 1 tranche de tomate
  • 1 tranche d’avocat
  • sel, poivre
  • paprika
  • ail déshydraté

Préparation

  1. Émincez l’oignon en rondelles. Ajoutez l’huile de coco dans la poêle et faites revenir les oignons avec du sel et du poivre.
  2. Une fois les oignons caramélisés, réservez-les. Mettez 5g de beurre dans la poêle et faites cuire un oeuf au plat coulant: le jaune doit être coulant pour pouvoir en faire une sauce pour votre burger
  3. Coupez la tranche de chorizo en petits morceaux, puis mélangez au steak haché. Réalisez un steak à burger : pour cela, formez une boule de viande ferme, ni trop lâche, ni trop comprimée. Puis aplatissez jusqu’à l’obtention d’une galette de 2,5 à 3 cm de hauteur.
  4. Faites chauffer 5g de beurre et saisissez votre steak à votre convenance.
  5. Lorsque votre steak est cuit, c’est l’heure du montage ! Mettez le steak dans la feuille de salade et déposez par-dessus et dans l’ordre: oignons, tranche de tomate, tranche d’avocat et l’oeuf.
  6. Enveloppez l’ensemble et croquez !

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *