Un délicieux burger sans pain. Source: 100 recettes bruleuse de graisse p87-88.
Ingrédients pour une personne
- 1 feuille de salade iceberg
- 150g de steak haché 5%
- 1 tranche fine de chorizo
- 1/4 d’oignon
- 1 oeuf
- 2 c.c d’huile de coco
- 10g de beurre
- 1 tranche de tomate
- 1 tranche d’avocat
- sel, poivre
- paprika
- ail déshydraté
Préparation
- Émincez l’oignon en rondelles. Ajoutez l’huile de coco dans la poêle et faites revenir les oignons avec du sel et du poivre.
- Une fois les oignons caramélisés, réservez-les. Mettez 5g de beurre dans la poêle et faites cuire un oeuf au plat coulant: le jaune doit être coulant pour pouvoir en faire une sauce pour votre burger
- Coupez la tranche de chorizo en petits morceaux, puis mélangez au steak haché. Réalisez un steak à burger : pour cela, formez une boule de viande ferme, ni trop lâche, ni trop comprimée. Puis aplatissez jusqu’à l’obtention d’une galette de 2,5 à 3 cm de hauteur.
- Faites chauffer 5g de beurre et saisissez votre steak à votre convenance.
- Lorsque votre steak est cuit, c’est l’heure du montage ! Mettez le steak dans la feuille de salade et déposez par-dessus et dans l’ordre: oignons, tranche de tomate, tranche d’avocat et l’oeuf.
- Enveloppez l’ensemble et croquez !

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