Auteur/autrice : Vanessa

  • Poulet sauce aux cacahuètes

    Aussi appelé « poulet satay », une recette délicieuse et plutôt simple qui vient d’un livre de cuisine de la maman de Vanessa.

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 680g de blanc de poulet coupé en gros dés
    • 1 càs huile d’arachide
    • 1 petit oignon émincé
    • 1 càc de curry
    • 90g de beurre de cacahuète avec morceau
    • 160mL de bouillon de volaille
    • 140g de lait de coco
    • 2 càc de sucre roux
    • 2 càc sauce soja

    Astuces

    • Vous pouvez préparer la sauce la veille puis la réchauffer juste avant de servir
    • Servir avec du riz blanc ainsi que de la coriandre fraiche

    Préparation

    1. (optionnel) Enfilez les morceaux de poulet sur une brochette
    2. Saisir le poulet jusqu’a ce qu’il colore (cuisson possible dans une poele, ou sur le bbq). Réserver.
    3. Faites revenir l’oignon dans l’huile avec le curry jusqu’a ce que le mélange embaume
    4. Ajoutez le beurre de cacahuète, le bouillon, le lait de coco, le sucre et la sauce soja
    5. Portez à ébullition puis baissez le feu et laisser épaissir